Ensopado italiano de Frango Gonzalez

Ingredientes:

- 2,5 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
- 6 xícaras de água
- 1 talo de salsão
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 4 batatas médias, cortadas em rodelas (500 g)
- 1 cebola grande, cortada em rodelas

Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Salsinha picada (para decorar)

Modo de fazer:

1- Em uma panela grande, leve ao fogo os pedaços de Frango Gonzalez com a água, o salsão, o sal e os grãos de pimenta.
2- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
3- Retire o frango com uma escumadeira e tire a pele e os ossos.
4- Deixe a carne em pedaços grandes. Reserve. Junte as rodelas de batata e de cebola à panela com o caldo.
5- Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos até ficarem macias.
6- Enquanto isso, prepare a massa: numa tigela, misture com um garfo a farinha, a manteiga e o sal.
7- Faça uma depressão no centro e adicione o ovo e a água.
8- Misture, com um garfo, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
9- Forme uma bola com a massa e abra, com o rolo de macarrão, sobre uma superfície polvilhada com farinha, na espessura de 3 mm.
10- Corte em tiras de 2,5 cm por 10 cm. Retire a batata, a cebola e o salsão do caldo e mantenha-os aquecidos.
11- Deixe o caldo ferver e adicione as tiras de massa.
12- Cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente.
13- Retire com uma escumadeira e reserve.
14- Volte à panela com o caldo, a batata, a cebola, o salsão, o frango e a massa.
15- queça por 5 minutos e sirva logo, polvilhado com a salsinha.