Frango Gonzalez chinês em cubos com molho agridoce

Ingredientes:

- 300 g de peito de Frango Gonzalez cortado em cubos
- Pimenta do reino e açafrão (para temperar o frango)
- 1 limão
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 caldos de galinha caseiro
- Sal a gosto

?Molho:
- ½ xícara de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
- ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo cortados em tiras
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

1- Comece temperando os peitos de Frango Gonzalez com pimenta do reino, açafrão (cúrcuma) e limão. Se possível, tempere a proteína duas horas antes de começar a preparar o prato e deixe na geladeira se desejar;
2- Coloque um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e os dentes de alho picados;
3- Em seguida, coloque o frango cortado em cubos na mesma panela e adicione água para cozinhá-lo. Para deixar o frango mais saboroso, a dica é adicionar 2 caldos de galinhas;
4- Enquanto o frango cozinha, prepare o molho agridoce. Em outra panela coloque os pimentões, o vinagre branco, o molho de soja e extrato de tomate, o mel, açúcar e misture;
5- Adicione duas colheres de amido de milho ao molho e misture até perceber que a textura está mais encorpada. Se você achar que o molho ficou muito grosso, adicione ½ xícara de água aos poucos até conseguir a textura ideal;
6- Enquanto isso, seu frango cozido já deve estar pronto. Despeje o molho na mesma panela do frango e em seguida já pode ser servido!