INGREDIENTES:
- 250 g de Fígado de Frango Gonzalez
- ½ cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Pegue os fígados de Frango Gonzalez e corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.
Acrescente as folhas de tomilho debulhadas e o conhaque. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 10 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
2- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e refogue por 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o fígado e refogue por 5 minutos, até dourar e cozinhar completamente.
3- Transfira o fígado refogado, com a cebola, para o processador de alimentos. Junte o caldo de limão, a manteiga e bata até formar uma pasta lisa.
4- Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
5- Coloque o patê numa tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e atingir a consistência ideal antes de servir.
Dica: se preferir, prepare o fígado no dia anterior e retire da geladeira 15 minutos antes de servir para ficar mais macio.
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