INGREDIENTES:
- 1 kg de coxa Frango Gonzalez
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas
- 1 canela em pau
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho
- 100 g de ameixa seca
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Cuscuz de sêmola:
- 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
- 1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Frango marroquino
1- Doure o frango na manteiga, reservando 1 colher de manteiga para refogar as amêndoas posteriormente, adicione a cebola e refogue.
2- Acrescente o açafrão, o cominho, a pimenta, a canela, o sal e a água e cozinhe até que o frango esteja macio, retire o frango da panela e reserve o caldo.
3- Adicione a ameixa ao caldo e cozinhe por 15 minutos.
4- Em seguida, misture o mel e deixe ferver até formar uma calda.
5- Coloque os frangos na panela novamente e misture para que fiquem envolvidos com a calda.
6- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
7- Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim e reserve.
8- Doure as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga e reserve.
9- Polvilhe o gergelim e as amêndoas por cima do frango e sirva em seguida.
Cuscuz de sêmola
1- Em uma tigela, misture o cuscuz marroquino com as passas e reserve.
2- Coloque o azeite com 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão e o sal para ferver em fogo alto.
3- Assim que a água ferver, despeje sobre o cuscuz e misture tudo muito bem.
4- Tampe a tigela com um prato e deixe a mistura esfriar.
5- Assim que estiver fria, adicione as castanhas-de-caju e os demais temperos, misture e sirva com o frango marroquino.
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