INGREDIENTES:
- Um Frango Gonzalez inteiro
- Suco de 2 laranjas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para pincelar
Farofa de bacon
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- 150g de azeitonas pretas picadas
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 100g de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da farofa
Refogue o bacon e a linguiça, misture os ingredientes e por último a farinha, depois, deixe até dourar. Se quiser uma farofa molhadinha coloque um fio generoso de azeite e algumas gotas de limão.
Modo de preparo do Frango
1- Misture o suco de laranja, o sal, a pimenta do reino e se quiser um fio de mel.
2- Espalhe sobre a superfície do Frango Gonzalez e por dentro uma parte deste molho.
3- Recheie o frango com a farofa, apertando bem para que fique bem recheado, depois amarre os pés e asas para não abrir.
4- Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
5- Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue (opcional), leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
6- Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o Frango Gonzalez no centro e sirva acompanhado de um belo arroz à grega e uma salada de folhas.
#produtosgonzalez #frangogonzalez #receitasgonzalez #delíciadefrango